クリスマス会

2018年12月25日

今日は子どもたちが楽しみにしていたクリスマス会を開催しました。

12月のはじめから玄関には大きなクリスマスツリーが飾られ、園内のいたるところにクリスマスの飾りつけをしました。

↑きらきらえがおぐみ(5歳児)がクリスマスツリーの飾り付けをしてくれました。

今日のクリスマス会は、5歳児のキャンドルサービスからスタートです!

子どもたちが持つキャンドルの明かりで暗くした会場が温かい光に包まれました。

子どもたちのかわいい歌声に続き、フルートとピアノのコンサートの始まりです。

キレイな楽器の音色に子どもたちもうっとりでした。

そして。。。みんなのお楽しみのサンタクロースの登場です!!

子どもたちからは大歓声があがりました(^^)/

サンタクロースさんから子どもたちにプレゼントがいっぱい届きました!!

楽しいクリスマス会になりました。