2015年12月 のブログ

秋てんこもり!

2015.12.24

過ごしやすい秋が、駆け足で過ぎていき、すっかり街はクリスマス一色になりました。

園でも、かわいい声のクリスマスソングや製作、サンタクロースの話で盛り上がっています♪

『あっ』という間の秋を振り返り、てんこもりの楽しい出来事を少しご紹介!

☆☆☆ 9月 『 クッキング : カレー作り 』☆☆☆

園で収穫した野菜も入れ、3~5歳児クラスごとに作りました~!

「美味しいよ!」笑顔でモリモリ食べてました。(*^。^*)

☆☆☆ 10月 『ココリンピック!(運動会)』 ☆☆☆

晴天の中、子どももお家の方も全力でがんばりました! 4・5歳児の『よっちょれ!』あっぱれ(晴れ)!

☆☆☆ 『 お芋掘り遠足 』 ☆☆☆

4・5歳児で、バスに乗って行きました♪

少し土が固く苦戦していましたが、力強く掘り起しおっきなお芋を両手に抱え満面の笑顔でした!

☆☆☆ 『 クッキング : スウィートポテト♪ 』  ☆☆☆

2・3歳児クラス・4・5歳クラスの混合クラスで作りました!

大きい子が、小さい子にアドバイスしながら一生懸命作り、ほくほくのスウィートポテトができました

☆☆☆ 『 ハロウィン! 』 ☆☆☆

子どもが作ったかわいいハロウィンの変装やバックを持ち、いざ! 『Trick or Treat!』

近所のジョイナスデー(英会話)の先生宅や保護者のお店がご協力していただき

楽しい時間をすごしました~♪ (ご協力の保護者様・先生ありがとうございま~す!)

☆☆☆11月『 INAC kobe サッカー教室 』☆☆☆

4・5歳児クラスで、サッカー教室に参加しました。

さすがプロコーチ!みんなメキメキ上達し、後半は試合をして大盛り上がりでした~(*^_^*)

☆☆☆『 消防訓練 』☆☆☆

消防士さんに火災や避難の仕方を教えてもらいました。

その後、消防車に乗ったり、防火服・ヘルメットを着用し小さな消防士に変身!

消防士さんに質問などしながら、触れ合いを楽しみました♪

» 続きを読む