施設ブログ 宝塚COCORO保育園のブログ

2018年10月 のブログ

子育て講演会のお知らせです。

2018.10.01

こんにちは。

子育て講演会のお知らせです。

子どもの資質を伸ばす教育とは

ー幼児期・児童期の子どもとの関り方を磨くコーチング実践編ー

大規模な教育改革に始まり、過去の取り組み事例が当てはまらない時代がスタートしました。

不透明な未来にご不安もあるでしょうが、正解のない未来に進むことは大きなチャンスであるはずです。

当日は、未来を担う子どもたちに求められている資質、幼児期・児童期の教育の重要性についてお話させていただき、そのための家庭環境づくりや言葉かけとして、コーチングコミュニケーションの実践編を行います。

幼児期~児童期は、身体の成長と同様に、心も大きく成長する時期です。この先のお子さまの成長を楽しみにご参加ください

日時  10月27日(土)14:00~15:30

場所  中筋会館(宝塚COCORO保育園北側すぐ)

講師  江藤 真規    教育コーチングオフィス「サイタコーディネーション」代表    【プロフィール】    お茶の水女子大学卒業、東京大学大学院 教育学研究科 修士課程修了

長女は東京大学医学部、次女は東京大学文学部に現役入学。

自身の子育て経験を通じコミュニケーションの大切さを実感し、コーチング認定資格を取得。

現在は講演、執筆活動を通して家庭におけるコーチングコミュニケーションの普及活動を行っている。

主な著書 『合格力コーチング』『子どもに自信をつけ才能をのばすほめ単語101』

『心が折れない子どもの育て方』『ママのイライラ言葉言い換え辞典』など、多数。

お申込みは、電話 0797-89-5517(宝塚COCORO保育園)

メール takarazuka-cocoro@long-stage.com まで。

とても素敵な先生です!お気軽にご参加ください♪