パート調理士さん募集

2018.11.16

パート調理士さんを募集します。

私たちと一緒に可愛い子どもたちの食事を作りませんか(*^_^*)

勤務時間・・・午前8時~午後2時(6時間)

または

午前8時~午後4時(7時間+休憩1時間)

勤務日数・・・週2日~4日程度

詳しくは、認定こども園 六甲道COCORO(078-882-1541)

園長 澤田 洋子 まで

私たちと一緒に楽しく働きましょう♪

♪Happy Halloween♪

10月31日といえば、、、

子どもたちが待ちに待ったハロウィンです(*^。^*)

六甲道COCOROの子どもたちは、手作りのかばんやメガネ、マントをつけ

いつもお世話になっている近隣のお店や、デイサービス、魔女さんにお菓子を貰いにいきました♪

中でも、魔女にお菓子を貰う時はドキドキしていましたが、とても優しい魔女で最後は笑顔でバイバイと手を振っていましたよ(^o^)

貰ったお菓子をかばんの中に入れ、とても嬉しそうな子どもたちでした!!

秋も深まってきましたね(^^)

2018.11.16

上着が必要な日がだんだんと増えてきて、

体調を崩さないように気を付けたい季節がやってきました。

お天気の良い日が続いていた10月後半の一時保育のお友達の様子を少しご紹介します♪

この日は都賀川公園でどんぐりを拾いました!

たくさん落ちているどんぐりを見て「わぁ~♡」と歓声をあげていた子どもたち♪

集中してたくさん拾っていました!

拾ったどんぐりは自分で作ったかばんの中に…♪

「みて~!」とたくさん拾ったことを保育士に教えに来てくれる子もいて、

みんなでどんぐり拾いを楽しみました(*^_^*)

お天気の良い日はまたお散歩にでかけようね♪

おじいちゃん・おばあちゃん ありがとうの会

2018.09.18

朝夕が涼しくなってきて、少しずつ秋に近づいてきましたね!

9月17日は敬老の日だったので、18日にデイサービスに行き、

いつもお世話になっているおじいちゃん・おばあちゃんにありがとうの気持ちを込めて

肩たたきや歌のプレゼントをしました(*^_^*)

少し緊張した表情をしながらも、優しくトントンと背中や肩をたたいてあげていた

きらきらえがおぐみ(5歳児)のお友達。

終わった後に「ありがとう」「気持ちよかったよ」と言ってもらえた時には

ホッとしたような表情をみせていましたよ(^O^)

みんなで作ったプラバンのキーホルダーもプレゼントしました!

最後に握手をしたときには少し照れくさそうな表情を見せる子も…♪

おじいちゃん・おばあちゃんからは手作りのナイロンタワシをもらいました!

洗剤を使わずにお風呂掃除などをすると、ピカピカになるそうです!!

みんなでおうちの人のお手伝いをしたいと思います♪

おじいちゃん・おばあちゃん、いつまでもお元気でね(*^_^*)

~流しそうめん~

2018.09.05

蝉の声も聞こえなくなり、あっというまに9月に突入しましたね。

さて、8月末に夏ならではの「流しそうめん」をわくわく・のびのび・にこにこ・きらきらさんで

行いました。

わくさんは初めての流しそうめん。興味津々で流れてくるそうめんを先生と一緒にとりました*

たくさん取れると「いっぱいとれた~」ととても喜んでいました。

幼児さんは、お箸やフォーくを使ってとても上手にそうめんをとっていました。

自分たちで盛り付けも行い、とてもおいしそうなそうめんができていましたよ*

夏を満喫したCOCORO保育園の子どもたち。小麦色に焼けた肌が楽しかった夏の証拠ですね!!

9月からはここリンピックに向けての活動も入ってきます。今月も充実した1か月になりそうですね。

«前のページ || 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 || 次のページ»