採用情報 スタッフの声

当時新園だったこの園に新卒として入職し、現在に至っています。

職員の仲の良さやあたたかな雰囲気からくる働きやすさが魅力です!

現在は0歳児の担任です。1年目は分からなかった事も、3年目になると少し余裕を持って行う事が出来ました。
1年目の時からお子さんについて沢山話合い、「責任感」というものを学びました。保護者の方より、「下の子が産まれた現在も担任をして欲しい」と言ってくださって、とても嬉しかったです。
これから保育士を目指す皆さまも、保育士になってみたいという想いを大切に、共に楽しく働きましょう。

中途入職し現在フリーの先生として全体を見ています。

一緒にCOCOROでの保育を楽しみましょう!

この職場の魅力は一つ一つの行事を重ねながら、保育士同士の信頼関係を築く事が出来るところだと感じています。大変なこともありますが教え合い支え合い、助け合いながら保育ができます。新任の保育士も丁寧に指導して頂けるので不安も少なくキャリアを重ねることが出来ると思います。研修も充実しているので学ぶ機会も沢山与えてもらえます。有給休暇の消化率も高く、ライフワークバランスもばっちりで公私ともに充実できます。
ここでは全て決められたことをする保育ではなく、したい、やりたい保育が出来る事が魅力です。

この法人でパートとして長年働き正規職員へ。
子育てをしながらも安心して働いています。

最初は子育てとの両立からパートで働き始めました!

自分の子どもが病気になり仕事を休んでも皆さんが「大丈夫ですよ」と言ってくれたのが嬉しかったですね。園の雰囲気も良く、家の近くに新園ができると聞いて正規職員になろうと思いました。有給休暇が取得しやすい事や基準配置以上の人員配置で、手厚く保育が出来ることも働く上では魅力的ですね。
長く働ける環境だからこそ、小さかった子どもがだんだんと成長し、行事を通してその成長ぶりを見る事ができるのは感動します。私の働く園は雰囲気も良く、働きやすい職場だと思います。個人を尊重してくれますし、皆で相談して作り上げていく環境が有難いです。