アーカイブ | 認定こども園魚崎COCOROブログ | COCORO(認定こども園・保育園・保育ルーム) | 神戸市[中央区・灘区・東灘区]・明石市・宝塚市

施設ブログ 認定こども園 魚崎COCOROのブログ

2015年08月 のブログ

暑い夏をのりきろう!!

2015.08.11

毎日暑いですね。

7月からプール遊びがはじまり、水遊び、虫取りと夏を満喫している魚崎COCOROの子どもたちです。

でも、暑いものは暑い!!

少しでも涼しさを感じられればと思い、のびのびえがおぐみ(3歳児)・にこにこえがおぐみ(4歳児)・きらきらえがおぐみ(5歳児)が、

風鈴を作りました。風が吹くと鈴のかわいい音がします。すずしい~♪♪♪

すくすくえがおぐみ(1歳児)は、お絵かきあそびをしてアイスクリームを作りました。

ついつい眺めてると食べたくなっちゃうよ~♪♪♪

人形劇

2015.08.07

今日は、人形劇「夏のクリスマスプレゼント」を観ました。

神戸大学のお兄さんとお姉さんが来てくださって、いつも遊んでいるプレイルームが劇場に大変身!!

かわいいお人形が次々出てきて、子どもたちは大興奮でした。

「おにんぎょう、かわいかったよ。」「とりさんが、プレゼントはこぶねんでぇ~」と、一生懸命説明してくれる子どもたちがかわいかったです。

神戸大学児童文化研究会のみなさま、暑い中ありがとうございました。