アーカイブ | 認定こども園六甲道COCOROブログ | COCORO(認定こども園・保育園・保育ルーム) | 神戸市[中央区・灘区・東灘区]・明石市・宝塚市

施設ブログ 認定こども園 六甲道COCORO保育園のブログ

2022年12月 のブログ

一年生と一緒にあそぼう!

2022.12.27

今日、今年の春に卒園した一年生のお兄さんとお姉さんが遊びに来てくれました。其々のクラスでおままごとや絵本、ジャンケン列車や全身を使ったオセロゲームなど一緒に沢山遊びました。次の春に小学生になるきらきらえがお組(5歳児)は聞きたい事が一杯! 運動場はどんな大きさですか? 給食は美味しいですか? どんなお勉強がありますか?・・などなど沢山教えて貰いました。最後は一緒に給食のハヤシライスを食べました。

ありがとう。また遊びに来てね。

クリスマスが一杯!

2022.12.23

今週はクリスマスが一杯! 12月生まれのお誕生日会はクリスマスのクイズ・・温かいポタージュとチーズがたっぷり乗ったハンバーグのココロンランチ・・そして週末にはクリスマスの飾りで一杯の園にサンタさんがやって来ました。クラスごとにサンタさんと一緒に遊びました。のびのびえがお組(3歳児)は一緒にジャンケン列車したね。3時のおやつはクリスマスのケーキ作りだよ!

楽しかった~また来年も来てくれるかな?

サンタがCOCOROにやって来た!

2022.12.15

今日は月に1回の地域の子育て親子向けの広場「こころんはあと」の日です。

体操やふれあい遊びをしたり、楽しくおしゃべりしていたらサンタさんとトナカイさんがやってきて、クリスマスのパネルシアターをしてくれました。音楽に合わせて鈴ひもを鳴らして遊んだ後は、写真撮影会!

ママも子どもたちもありがとう!・・サンタさんもトナカイさんも皆と遊べてとっても楽しかったんだって。