アーカイブ | 宝塚COCORO保育園ブログ | COCORO(認定こども園・保育園・保育ルーム) | 神戸市[中央区・灘区・東灘区]・明石市・宝塚市

施設ブログ 宝塚COCORO保育園のブログ

2016年07月 のブログ

夏祭り

2016.07.27

昨日、園では夏祭りが開催されました!

きらきらえがおぐみ(5歳児クラス)のお友達が、この夏祭りのために一生懸命準備してきたお店が並び、他のクラスの園児さん達が、買い物に来ます。

ケーキ屋さん、ドーナツ屋さん・・・どれもとっても立派です!

飾って楽しむケーキやドーナツですが、うっかり食べてしまいそうなくらい、素敵でした!

今年の春、卒園したお友達も遊びに来てくれて、とても楽しい時間になりました♪

プールが始まりました!

2016.07.22

本格的に暑くなってきましたね。

園では、プール遊びが始まりました。

昨日は、体育あそびの先生が来られ、プール指導がありました。

3階園庭、砂場横に、このような形でプールが設置されています。

顔に水をかけあったり、顔をつけてみたり、水に慣れることから始めました。

泣く園児さんもいますが、少しずつ慣れて楽しめるといいですね。

とても気持ちよさそうで、楽しそうに遊んでいました。

こちらの大きいプールは、幼児さん用です。

乳児さん達も、気持ちよさそうに水遊びをしていますので、近々、アップさせていただきますね。