タイトル画像

夏の遊び☀

2024年07月31日

梅雨が明け、待ちに待った水遊び!子ども達の様子をお知らせします。

ぽかぽかえがお組

初めての水遊びのぽかぽかえがお組さん。

水も人工芝の感触も平気な子ども達!タライの水を自分から触りに行きます。

ひんやりと気持ちよさそうです。

すくすくえがお組さん

寒天遊びを楽しみました。プニプニキラキラの寒天に興味津々。スプーンで掬おうと頑張ってました☆

カップに入れてキラキラゼリーの完成!感触を嫌がらず、よく集中して遊んでいました。

わくわくえがお組

水遊びでは、自分から噴水プールにも入ろうとするわくわくさん。

色水遊びを楽しみました。赤、青、黄、透明の色をシャンプーボトルで押し出しジュース作り。

「見て!ぶどう味」「メロンソーダ―!」などとても綺麗な色水ジュースを作っていました。

雨樋を使って魚掬いや流しも楽しんでいます。

暑い日が続きます。夏ならではの遊びを楽しんでいきたいと思います。