秋のお散歩楽しかったね | 保育ルーム 桜町ちいさなCOCOROブログ | COCORO(認定こども園・保育園・保育ルーム) | 神戸市[中央区・灘区・東灘区]・明石市・宝塚市

保育ルーム あかしちいさなCOCORO

秋のお散歩楽しかったね

2023年12月02日

秋が深まり子どもたちはいろいろな所へお散歩に行きました。

●ぽかぽかえがお組

松ぼっくりを探しに大蔵海岸へ行きました。見つけた松ぼっくりを大事に握りしめたり、

触ったりしていました。明石公園で見つけたドングリを転がしたりして遊びました。

●すくすくえがお組

明石公園にドングリ探しに行きました。見つけたドングリは、ドングリバックに入れる子どもたち。あっという間にバックはいっぱいになりました。お気に入りのドングリにお顔を描いてもらうと、とても大事にしてました。そのコロちゃんを使って、ドングリ転がしを楽しみました。

●わくわくえがお組

明石公園に行くとロハスをしていました。動物と触れ合えるコーナーがあり、興味津々の子どもたち。見慣れない爬虫類や鳥を見つめていました。明石公園内の遊び場壁上りに挑戦して遊びましたよ。

合同で消防署にも行きました。救急車が近くにあり興奮気味な子どもたちでした。